Alle Informationen dazu

Fächerangebot Energy and Power Engineering

Fächerangebot Industrial Engineering

Fächerangebot Mechanical Design and Manufacturing Engineering

Bewerbung für einen Auslandsstudienaufenthalt (Nicht-ERASMUS Programme)

Learning Agreement (Nicht-ERASMUS Programme)

Zur Bewerbung müssen folgende Dateien als eine PDF an Peter.Hartges@zhv.rwth-aachen.de und stud.tsinghua@zhv.rwth-aachen.de geschickt werden:

-Formular: Bewerbung für einen Auslandsstudienaufenthalt (Tsinghua) (s. Anhang),

-Motivationsschreiben (deutsch),

-CV (deutsch)

-aktueller ZPA Ausdruck

-formloser Studyplan mit voraussichtlichen Fächern an der Tsinghua oder Learning Agreement (braucht nicht vom Fakultätskoordinator abgezeichnet werden); dient lediglich der Orientierung; ist nicht verbindlich;

Bitte bei Bewerbung angeben, welcher Wahlbereich / Department an der Tsinghua die 1. Priorität und ggfls. 2. Priorität hat und für jede Priorität eigenen formlosen Studyplan oder Learning Agreement beifügen (bei Wahl des „Mechanical Design and Manufacturing Engineering Departments“ ist die Angabe einer  2. Priorität nicht erforderlich).

Wahlbereich I) Mechanical Design and Manufacturing Engineering

Wahlbereich II) Industrial Engineering

Wahlbereich III) Automotive Engineering

Wahlbereich IV) Energy and Power  Engineering*

*Kurse können bislang nur an der Tsinghua Universität erbracht werden, so dass ggf. mehr Prüfungen dort abgelegt werden müssen.